Apprendre comment faire un jus de betterave.
Comme pour tous les jus, il faut prendre une betterave bien mûres et la passer dans votre extracteur de jus. La couleur du jus de betterave est assez marrante et vous pouvez jouer avec ça en ajoutant quelques feuilles de basilic et une tranche de citron pour la déco. Dans le jus de betterave, vous pouvez mettre du gingembre, une pointe de curcuma et un filet de jus de citron vert.
L’extracteur est indispensable pour cette recette
Si vous avez tenté de prendre une betterave avec un presse-agrumes, le désastre doit être assez impressionnant dans votre cuisine. Vos mains sont également tachées au même titre que vos vêtements. Il est donc préférable de réaliser cette recette avec un extracteur de jus.
- En fonction du modèle, vous pouvez choisir le bon programme si vous souhaitez un jus avec des légumes ou des fruits, car la peau n’est pas toujours la peau. Elle peut être souple avec les framboises, mais un peu plus dure avec la pomme.
- Pour la betterave, il est inutile de l’éplucher, vous pouvez l’intégrer en entier dans votre extracteur sans tacher l’ensemble du plan de travail.
- Grâce à la vis sans fin et la faible rotation, tous les nutriments ainsi que les vitamines sont conservés.
- Cet extracteur est aussi intéressant, car vous pouvez ajouter d’autres ingrédients afin de diversifier vos jus du matin. La betterave se marie parfaitement avec des fruits rouges par exemple.
En ce qui concerne le prix, il est assez abordable sauf si vous choisissez un modèle professionnel. Il faudra alors réserver un budget supérieur à 400 euros, mais si votre usage est classique, les références à moins de 200 euros seront parfaites. Toutefois, ces extracteurs ont souvent des fonctionnalités supplémentaires que vous devez étudier en fonction de vos besoins et de la place disponible. Par exemple, une version verticale sera plus facile à intégrer dans votre cuisine par rapport à une référence horizontale. Cette dernière est toutefois contraignante, car le réservoir est généralement plus petit.